08:15
«Хочу в Лукоморье!»

Районный фестиваль-конкурс детского художественного творчества «Хочу в Лукоморье!», посвящённый Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, состоялся! О таком массовом мероприятии давно мечтали в Родыгинском сельском Доме культуры «Рапсодия»! Нам хотелось, чтобы фестиваль проходил именно 6 июня, в День рождения великого поэта, нашего национального гения, и стал ежегодным. И это событие произошло!

Учредители фестиваля-конкурса: Администрация Советского района, Управление культуры и социальной работы администрации Советского района, Управление образования администрации Советского района, Администрация Родыгинского сельского поселения, МУК Родыгинский СДК «Рапсодия».

Перед началом фестиваля главный библиотекарь детской библиотеки имени Б.А. Порфирьева провела литературную игру для артистов «Путешествие по сказкам А.С. Пушкина».

Зрители рассаживались по местам и ждали волшебства. Ведь на сцене стоял сказочный дуб, чудеса обязательно должны были произойти. Надо сказать, что юных зрителей собралось очень много. Только из летнего оздоровительного лагеря средней школы №2 на концерт пришли дети в полном составе! И вот Баба Яга, съев молодильное яблочко, превратилась в Василису Прекрасную и стала знакомить собравшихся с участниками фестиваля. Конечно же, был здесь и Кот, который смотрел за порядком в сказочном Лукоморье, и Русалка, которая была самой главной по загадкам и играм со зрителями.

А в программе дети пели народные песни, танцевали народные танцы, сказывали небылицы, читали отрывки из произведений отечественной детской художественной литературы!...

Яркой и зрелищной была номинация «Пушкинский бал», где демонстрировались костюмы пушкинских героев и персонажей русских народных сказок. Среди героев были Ольга и Татьяна Ларины, Емеля, Алёнушка, Три богатыря, Поп, Толоконный лоб с Балдой и Чёртом.

В фестивале приняли участие МУК Ильинский сельский Дом культуры, МУК Верхопижемский сельский Дом культуры, МУК Греховский сельский Дом культуры «Колос», МУК Родыгинский сельский Дом культуры «Рапсодия». Участники из сельских Домов культуры представили на суд жюри и зрителей песни и танцы. А участники фестиваля из Детской школы искусств имени М.С. Завалишиной в номинации «Художественное слово» показали очень высокий уровень подготовки, читая рассказы и отрывки из произведений русских писателей.

Мы благодарим всех руководителей, которые подготовили коллективы, солистов, чтецов, придумали костюмы, а также тех взрослых, кто привели детей в Дом культуры «Рапсодия», чтобы увидеть мероприятие «Хочу в Лукоморье!» И надеемся, что через год наш фестиваль будет ещё более ярким, массовым и сказочным!


Л.Н. Лашкова,
художественный руководитель МУК СДК «Рапсодия».

Просмотров: 199 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник, 04.10.2022

© 2021-2022

При использовании материалов с сайта, активная ссылка
www.rhapsody-sdk.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!